我校在省师德主题教育征文比赛中获佳绩
日期:2024-08-12 14:41:41  发布人:

日前,从省教育厅传来喜讯,我校在河南省教育厅开展的“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文活动中再获佳绩,斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

在本年度师德师风征文比赛中,教师们积极参与,用生动的文字讲述了自己在教育教学中的感人故事,展现了他们爱岗敬业、关爱学生、无私奉献的精神风貌。其中一等奖获得者牛文政老师,在文章《甘为人梯托青云,筑梦桃李竞芳菲》中,从点亮光、追随光、向前进、迎风来四个维度,循序渐进的讲述了一名高职教师为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平的高尚师德情怀。二等奖获得者张浩宇的《德润桃李,师爱无疆》、三等奖获得者普俊的《春晖十二载,师情伴青春》、三等奖获得者童国强的《明德修身正师风,启智润心筑新梦》分别用师爱展现包容与关怀、用师情流露真诚与鼓励、用师风彰显责任与担当。

周口职业技术学院将以此为契机,进一步加强师德师风建设,激励更多教师以德立身、以德立学、以德施教,为培养更多高素质的技术技能人才贡献力量。

4AC8

3EEF